最新動向
14
Jul

全天候體徵監控 多功能保障健康安全

Monitoring of Human Vital Signs and Applications | GF Technovation

以往在科幻片才見到的智能無接觸人體生命體徵監控系統,如今已真的面世,無接觸雷達人體生命體徵監測儀器不使用攝錄機亦可監控人體脈搏、血壓和動靜,以全新方式偵測跌倒意外或受傷等緊急事故。

這類無接觸體徵監控儀不僅在醫療設施用得著,就算是長者院舍、家居、酒店、洗手間和更衣室等空間,都可以用這個沒有攝錄功能的儀器,無間斷地偵測有否出現意外。全球的體徵監控儀應用市場日益增長,市值約46.3億美元,而且以11%的年均複合增長率持續擴大,至2027年的市場估值達115.5億美元

體徵監控儀的商業應用

體徵監控儀可用於醫療設施或家居,看顧長者或幼兒等需要多加看顧的對象,以確保他們生命安全。這部儀器究竟如何偵測在隱蔽或私密空間內是否有人跌倒受傷?

體徵監控儀配備智能感應器及雷達,可偵測監控的空間內有沒有人、裡面的人的活動姿態、有沒有跌倒。若用於看顧腦退化症的人士,可察覺其情況有沒有出現惡化,若發現異常情況時會透過流動裝置通知負責人。

體徵感應器可方便地以支架裝置在特定空間,智能地全日無間斷守護空間內的人士,對象毋須配戴穿戴工具,可隨意走動,就算不是直接站在鏡頭前面,感應器亦可透過感應體徵以觀察守護對象是否安全。

智能體徵感應器適用於商業或家居環境,既可用於全方位看顧對象,也沒有攝錄鏡頭侵犯私隱。

其實,除了醫療設施外,亦適用於多種場所,例如建築物大堂、傷健人士洗手間、更衣室、長者或幼兒護理設施、工業設施、倉庫、監獄、機場洗手間和庇護寄宿場所等,若隱蔽或私密空間出現跌倒事故,亦可避免事故未被察覺致釀成失救。

體徵感應器的作用

衞晉推出的體徵偵測雷達是全球首個無接觸全天候自主監控人身安全的解決方案,採用專利雷達科技,無間斷掃描移動的影像,若有人跌倒在地上,雷達可偵測躺在地上的人士的心跳、呼吸等徵象,18秒內確定是否出現跌倒意外。經過臨床試驗,在60名病患的測試中,確認偵測心跳率的準確度達每分鐘+/- 4次、偵測呼吸率的準確度達每分鐘+/- 1次,符合美國食物藥品管理局(FDA)的成效指引,在2021年首季已獲FDA發出510(k)輸入許可。

WHAT DOES A VITAL SENSOR DO| GF technvoationBenefits of vital sensors

體徵感應器優點

毋需穿戴式裝置

看顧的對象毋須使用穿戴式裝置,可自由活動,不受限制

沒有攝錄鏡頭

一般體徵監控錄影系統雖然可用於多種場景、性能好而且性價比高,不過,在光線不足的環境或不能進行攝錄的場地例如更衣室、洗手間等私密空間,使用有限制。而且攝錄監控容易引起不安。

無接觸體徵感應科技可在任何光線下使用,不配備鏡頭,無間斷地偵測對象跌倒後的心跳和呼吸率轉變。

無間斷監控

以無接觸式恆常監測對象的體徵,有助減低受傷的風險,在需要緊急處理事故時發出信號。

減低失救風險

長者設施出現跌倒事故的機率在50%至75%之間,體徵感應器可在發現有人跌倒後18秒內用手機通知負責人員。

無縫接合

體徵感應器可無縫地裝置在酒店、長者設施、家居或診所等設施,以不侵犯私隱的方式看顧使用者。

偵測事故 預防失救

長者在洗手間跌倒是高危的意外,商場或機場等公共設施的單人洗手間或傷健洗手間是高風險的空間。脈衝式雷達有助預防當有人跌倒後因未被察覺而導致失救。

衞晉以智能科技推出創新的守護方案

無接觸雷達體徵監控在疫情後的社會環境是必要的工具,可裝置在辦公桌、家居、辦公室、酒店、洗手間、工業設施、護理及院舍設施甚至在汽車內,以無接觸的方式守護大眾安全。衞晉致力為商業設施提供體徵感應器,24/7保障用家的安全。

回到頂部