智能守護方案

生命徵象監視科技

用革命性的生命徵象監視科技偵測跌倒意外

探測生命徵象  更有效地偵測跌倒意外

跌倒的意外可能隨時在任何情況下發生,市面的鏈墜式、陀螺儀和氣壓感應器等可穿戴裝置,一般可透過大氣壓力的轉變偵測快速墮地類型的跌倒意外,但我們認為這類裝置未能偵測到墮地前嘗試扶著身邊東西這類下墜速度較慢的跌倒或滑倒意外。

衞晉推出非接觸式生命感應器,有助彌補這個缺口。這種感應器持續不斷地在監控的空間內掃描,當有人體跌倒於地面,會量度心跳呼吸等動靜,確認是否發生跌倒意外。

操作原理

生命感應器使用脈衝無線電超寬頻雷達技術,在面積達10平方米的空間,每秒發出一千萬次脈衝,尋找細微的顫動和物體,當監護的對象跌倒,感應器的動作掃描功能會啟動,在地面搜索生命徵象,確認是否可以感應心跳、呼吸和動作等三個主要生命徵象,若不能探測到任何一個徵象,會即時透過手機或可穿戴裝置向指定的負責人發出警號,以便立即人手跟進。

生命感應器的優點

專利生命感應器適用於醫院及長者院舍等設施,在房間或浴室等高危的跌倒意外黑點監護使用者,避免監護對象在獨處時跌倒而不被發現。感應器亦適用於獨居長者的住所,保障獨居長者家居安全。

了解更多衞晉的生命感應器守護工具

衞晉致力引入科技工具守護長者安全,令照顧者更安全放心。請立即與我們聯絡,安排引入生命感應器,確保你照顧的長者安全。

聯絡我們
回到頂部