智能守護方案

長者防跌警報

保障長者在危急情況及時得到支援

長者防跌警報 – 保障長者在危急情況及時得到支援

照顧長者责任重大,需要非常細心,不論在他們走動時或卧床時,都需關顧他們的安全。由於長者平衡力或視力衰退,亦可能突然發病,跌倒是最常發生的意外。

考慮到在長者的休息空間裝設監控鏡頭會侵犯他們的私隱,衞晉創新科技開發了非影像的跌倒警報器。

當有長者院友在房間跌倒或自行離床走動時,系統會即時向護理人員發出離床警報,好讓他們立即支援。裝置系統後,長者既有私隱獲保障,亦可放心在出現意外時將第一時間獲得支援。

contact us chinese button

離床警報器和跌倒警報器的操作原理

系統採用毫米波雷達技術,配置77GHz雷達,掃描監測範圍內的人體活動情況。與紅外線相比,雷達裝置相對受目標物體的型態干擾的程度較低。

雖然警報器以非影像顯示,不過可以用低解像x-y-z點顯示監察的對象的型態,是否在躺下、坐下還是移動中,能清晰顯示對象有沒有出現意外,但不侵犯對象的私隱。

當監察的對象開始移動,系統會即時更新其動作狀態,如果對象跌倒,照顧人員會通過電腦或手提裝置收到跌倒警報即時處理。因此,照顧員平時大可安心處理其他任務。

這種系統適用於無滋擾監控情況,除了可觀察有沒有跌倒,若察覺院友間有肢體衝突時亦會發出警報。

系統的優點

離床警報及跌倒警報智能工具有多重優點,造福長者、長者的家人、院舍設施及照顧人員。

  • 在發生意外時可第一時間處理,讓長者及家人可安心
  • 照顧人員在有需要時才作出應變,讓他們可安心分身處理其他任務
  • 非影像跌倒警報,尊重看護對象的私隱
  • 無形監控,監控出現肢體衝突等異常情況
  • 採用雷達技術,較紅外線技術的干擾更低。

了解更多

無論長者身在何處,都必須得到妥善照顧,讓家人、照顧人員及院舍職員安心。立即聯絡我們,了解更多有關這個系統的優點和成本效益。

更多方案防遊走方案 認知測試 | 消毒機械人 | 視頻分析

contact us chinese button

影片
產品目錄
長者防跌警報
聯絡我們
回到頂部