智能守護方案

認知測試

利用科技保障長者認知健康

認知測試 – 利用科技保障長者認知健康

要讓長者生活安康,除了用跌倒警報器及離床警報器等工具保障他們肢體上的安全外,精神上的刺激一樣重要。根據世界衛生組織的資料,全球約5,000萬人患有認知障礙症,每年新增個案達1,000萬宗,認知障礙籠統地包括記憶力衰退、語言障礙及解決問題困難等症狀。有估計阿滋海默氏症佔認知障礙個案約六至七成。

雖然目前尚未有治療認知障礙的方法,不過越早檢測, 有助及早管理症狀。若然長者不大動腦筋,患上認知障礙的風險會較高,因此,樂齡人士必須動腦及保持身心健康,預防認知障礙。

認知障礙評估及認知障礙症遊戲

衞晉創新科技榮幸地介紹一款創新產品ExBrain,有助長者預防認知障礙。這款產品可為長者提供通過以科學驗證為基礎開發的簡單遊戲,鍛鍊腦筋,亦可用作大腦活躍度的測量產品,及早發現認知問題。

ExBrain –日本發源 口袋式腦感應器

ExBrain是口袋式便攜產品,有助刺激敏捷思考,鍛鍊記憶力及提升認知能力。產品由NeU Corporation研發,是目前全球體積最小最輕巧的腦活動感應器及認知力鍛鍊產品。

NeU Corporation的首席技術官川島隆太博士是東北大學教授也是日本最有名的大腦科學家之一,他開發的先進系統以尖端技術實時顯示特定部位腦部活躍度,幫助使用者積極鍛鍊大腦活躍程度。

該裝置採用近紅外線技術,可安全地量度大腦活躍程度,實時顯示腦部活躍的部份,並可按個別使用者需要提升認知訓練級別。透過系統的流動應用程式,更可根據實時測量的大腦敏感度而調整大腦訓練遊戲的難度。

該產品採用近紅外線技術,可安全地量度大腦活躍程度,實時顯示特定部位的腦部活動,並可按使用者訓練進度提升認知訓練級別。透過系統的流動應用程式Brain Meter,更可根據實時測量的大腦活躍度而調整大腦訓練遊戲的難度。

使用者無需預約專業機構或者治療師,可按自己的時間表進行遊戲,確保使用者定時活動腦筋,提升大腦活躍度。

這款產品適合家居使用或在長者護理設施廣泛應用。

優點

ExBrain有助促進長者精神及認知健康,可為用家帶來多重優點:

  • 用近紅外線技術安全地量度腦筋活動,不會對人體產生副作用
  • 提供實時大腦活動數據,有助于為治療師制定認知能力訓練提供參考
  • 讓使用者無須預約專業機構或治療師,能自定大腦訓練時間表,便於使用者使用及養成習慣
  • 治療師可收集大腦活動數據,有助于及時了解使用者的大腦活躍程度及制定治療計劃

了解更多

衞晉創新科技致力以科技保障長者安全,改善他們的生活質素。立即與我們聯絡,了解更多有專為長者設計的創新科技方案。

更多方案防遊走方案 長者防跌警報 | 消毒機械人 | 視頻分析

產品目錄
認知測試
聯絡我們
回到頂部