先進保安科技

人臉識別系統

運用智能科技守衛你的設施

人臉識別在香港如何發揮效能?

人臉辨識技術的應用廣泛,我們日常都正在使用此科技,例如「刷臉」啟動手提電話或完成電子支付。這種科技背後是什麼原理?

人臉識別系統是以算法,計算人臉特徵、個人特質及個人行為特色等因素,通過實時或錄像的影像辨別特定對象。由於這種系統不要求對象出示用身分證或可穿戴裝置,即可更準確、可靠及方便地辨別某人有沒有進入某區域的權限,誠然是一個有效又得體的守門口方式。

衞晉創新科技人臉辨識在香港落實使用,並將這種尖端科技與一系列保安設備和高端門禁系統等裝置綜合運用,建立無縫的門禁模式,確保設施安全。

人臉識別門禁系統運用智能科技守衛你的設施

衞晉的人臉辨識門禁方案,是守衛設施出入口的最有效工具。

只要在閉路電視系統加入辨別人臉的智慧功能,並加設智能門鎖,完成裝置後,系統便可自主辨別已登記的人士並自動開鎖讓獲授權人士自行出入。若未有登記而系統不能辨別的人士企圖進入,門鎖不會開啟,系統同時會透過手機或電腦向負責人員發出訊息,以便人手跟進。

創新技術的優勢

全新技術支援的系統可快捷方便地安裝、運作及保養,而且成本效益高,適用於任何已裝有門鎖的設施。

技術優點:

  • 全自動化保安裝置
  • 可避免人為錯誤
  • 非接觸系統,不具入侵性
  • 減輕人力資源開支

除保安功能外,應用更廣泛

在閉路電視系統加入辨別容貌之功能再配合智能門鎖,足以構成一個非常穩妥的進出管理系統。衞安更將技術的功能延伸,擴大用途,例如:

  • 長者院舍防遊走方案–以經濟、穩妥的模式,防止有認知障礙或其他健康狀況,需要密切關顧的院友單獨擅自離開院舍,以保障院友安全。
  • 在零售門店裝置,追蹤貴客蒞臨 – 將系統與客戶管理系統連結,可恆常觀察有沒有貴客到店,職員可因應客戶管理系統內的客戶消費資料和喜好,進行招待,有助提升零售體驗,促進營銷業績。
  • 辦公室出勤記錄–自動記錄員工出勤情況,並可設定各員工獲准進入辦公室的時段,有助減輕人力資源部門、管理層及保安人員的管理負擔。
  • 幫助航空公司辨認乘客 – 運用人臉辨識系統以非入侵的方式辨認乘客,在社交距離措施下,尤其適用。

人臉辨識科技用於機械人

機械人方案可將不同功能的機械人取代人手,在商業或住宅環境執行任務。衞晉在機械人監控系統加入容貌識別功能,旗下的巡邏機械人禮賓機械人均採用此項技術。巡邏機械人可全天候24小時進行保安巡邏,流動性地監控室內及室外空間,並可將現場影像發送至保安控制室,當發現可疑人物時,更會立時知會保安人員。禮賓機械人則可用於監控商業或住宅設施的出入口,利用容貌識別技術,為進出設施的人士進行身份檢查,或為大型活動進行人事登記,亦可用作員工出勤的記錄系統。

採用人臉識別技術於防疫方案

由衞晉開發的智能體溫檢測門禁方案,可在進出口站崗管理保安,亦可加入人臉識別及體溫檢測功能,當員工及訪客經過時,無論有沒有戴上口罩,都可量度途徑人士的體溫,並保存已登記人士的出入及體溫紀錄,方便追蹤。

衞晉致力創新,引用科技為香港提供尖端保安服務。如有意採用人臉識別技術加強門禁系統或執行各類保安功能,請即與我們聯絡,衞安會安排免費諮詢,由專人為你細心講解和啟動服務。

更多方案 :  視頻分析巡邏機械人智能垃圾箱 | 智能洗手間管理系統

聯絡我們
回到頂部